Интерфакс-Россия
  Опубликовано 27 июня 2019 года в 07:52 версия для печати  

СКР возбудил дело по факту жесткой посадки Ан-24 в Бурятии

Улан-Удэ. 27 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбуждено по факту жесткой посадки самолета Ан-24 в поселке Нижнеангарск на берегу озера Байкал в республике Бурятии, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

"Дело возбуждено по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, следователи выехали на место аварийной посадки в Нижнеангарск.

Позднее Восточно-Сибирское следственного управления на транспорте СКР официально подтвердило гибель двух членов экипажа Ан-24 в авиакатастрофе в аэропорту Нижнеангарска. Еще 14 человек, по данным следствия, доставлены в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести.

По версии СКР, 27 июня в 10:30 по местному времени (5:30 мск) самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", следовавший рейсом ИК-200 "Улан-Удэ - Нижнеангарск - Иркутск" потерпел катастрофу в аэропорту Нижнеангарска. При заходе на посадку самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений, после чего загорелся.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.