Интерфакс-Россия
  Опубликовано 27 июня 2019 года в 11:56 версия для печати  

Полицейские заявили о снижении подростковой преступности в Алтайском крае

Барнаул. 27 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае в текущем году несовершеннолетние дети совершили 378 преступлений, что значительно ниже уровня прошлого года, заявила замначальника подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД РФ по региону Марина Муравьева.

"Наблюдается стабильное снижение подростковой преступности в Алтайском крае. Если в 2008 году ежегодно совершалось более 3 тыс. преступлений, то в течение 10 лет мы вышли на цифру 1 тыс. преступлений среди несовершеннолетних, бывает и меньше. Этого удалось добиться благодаря слаженной работе всех ведомств, задействованных в профилактике преступлений среди детей и подростков", - сказала Муравьева на пресс-конференции в барнаульском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

По ее словам, за 5 месяцев текущего года несовершеннолетними совершены 378 преступлений, что на 8,3% меньше аналогичного уровня прошлого года. При этом, по словам Муравьевой, большинство совершенных преступлений - кражи, в основном из магазинов. По количеству таких преступлений лидирует Индустриальный район Барнаула, где проживает самое большое число детей и сконцентрировано множество торговых центров.

Также Муравьева коснулась реализации в регионе запрета на нахождение детей в общественных местах в ночное время. Только в текущем году было задержано 873 подростка, находившихся в общественных местах в ночное время. По данным фактам на их родителей составлены 455 протоколов об административных правонарушениях.

"Всего в регионе на учете стоят 4 тыс. маргинальных семей, в которых воспитываются 6 тыс. детей. При этом на учете в органах по делам несовершеннолетних состоят всего более 600 детей", - отметила Муравьева.

Она особенно подчеркнула, что в регионе нет активности деструктивных молодежных субкультур.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.