Интерфакс-Россия
  Опубликовано 03 июля 2019 года в 09:06 версия для печати  

Землетрясение произошло на Байкале возле туристического поселка

Иркутск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подземный толчок зафиксирован в ночь на среду в акватории озера Байкал севернее дельты крупнейшей впадающей в него реки Селенги, в Кабанском районе республики Бурятии, сообщается на сайте Байкальского филиала Геофизической службы РАН.

Согласно оперативным данным, землетрясение произошло в 2:45 по иркутскому времени в точке с координатами 52.52 градуса северной широты 106.99 восточной долготы. Эпицентр находился в акватории Байкала севернее дельты реки Селенги - напротив залива Провал, который образовался в результате сильного землетрясения в январе 1862 года, когда под воду ушла крупная деревня.

Энергетический класс - 10,7, магнитуда по формуле для Байкальского региона - 3,5.

В сообщении отмечается, что толчок в 4 балла ощущался в поселках Энхалук и Заречье на берегу Байкала, которые являются популярным местом летнего отдыха в Бурятии, и рядом с которыми находится известный источник термальных вод.

Ранее сообщалось, что землетрясение магнитудой 3,3 регистрировалось в акватории Байкала рядом с Энхалуком меньше месяца назад - 19 июня текущего года.

Ек ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.