Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 июля 2019 года в 12:59 версия для печати  

Жилье для жирафов, антилоп и зебр построят в новосибирском зоопарке

Новосибирск. 11 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский зоопарк завершит проектирование комплекса для африканских животных в текущем году, а со следующего готов начать его строительство, сообщил журналистам в четверг директор зоопарка Андрей Шило.

По его словам, стоимость проекта оценивается в 500-700 млн рублей.

"Уже сформированы оба здания. Одно будет для жирафов и птиц - порядка 1,5 тыс. кв. метров, с подвальным помещением, где будут ночные животные. Второй павильон - тоже порядка 1,5 тыс. кв. метров - для антилоп и зебр, в подвальном помещении будут содержаться мелкие животные", - сказал Шило.

Также запланирована открытая зона, так называемая "саванна" - летние вольеры для животных площадью 7 тыс. кв. м. Еще на территории комплекса появятся ресторан, детская площадка, пруд с водопадом и фонтан.

Планируется, что в новом комплексе будут содержаться шесть антилоп, пять зебр и три жирафа.

Шило уточнил, что перед проектированием комплекса специалисты зоопарка и архитекторы посетили подобные объекты в Чехии, Германии и Австрии.

Начало работ и сроки строительства, по словам директора, будут зависеть от объема финансирования, которое почти полностью обеспечивает бюджет области. После завершения проекта комплекса он будет представлен правительству и Заксобранию региона.

Новосибирский зоопарк имени Р.А.Шило занимает территорию 65 га, в нем содержатся 11 тыс. животных более 770 видов. Из них, более 350 занесены в международную Красную книгу.

рш юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.