Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 июля 2019 года в 06:57 версия для печати  

Более 100 тыс. га леса горит в Иркутской области

Иркутск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Лесоохрана Иркутской области за минувшие выходные ликвидировала 15 природных пожаров на площади 2,26 тыс. га, говорится в пресс-релизе правительства региона в понедельник.

Как поясняется, в локализованном состоянии на утро 15 июля перешли 14 возгораний: по три в Жигаловском и Нижнеилимском районах, по два в Катангском и Усть-Кутском районах, по одному в Усть-Удинском, Качугском, Киренском, Чунском. Площадь этих возгораний составляет 22,49 тыс. покрытых лесом, и 2,25 тыс. га, непокрытых лесом.

"Действуют 26 пожаров: восемь в Киренском районе, четыре в Мамско-Чуйском, по два в Усть-Удинском, Катангском, Усть-Кутском, Жигаловском, по одному в Братском, Качугском, Казачинском-Ленском и Нижнеилимском. Общая площадь возгораний составляет 20,39 тыс. га", - говорится в сообщении.

В зоне космического контроля на севере региона находятся 47 пожаров общей площадью 58,965 тыс. га. Они не тушатся в силу удаленности.

Таким образом, по данным на понедельник, пожары в Иркутской области действуют на площади около 104 тыс. га.

Аак ют


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.