Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 июля 2019 года в 06:03 версия для печати  

Двое туристов попали под лавину в горах Алтая, один погиб - МЧС

Горно-Алтайск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Лавина накрыла туристов при спуске с горы в Республике Алтай: один из них погиб, второй экстренно госпитализирован, сообщает пресс-центр главного управления МЧС РФ по региону.

"21 июля при прохождении туристического маршрута группой из восьми человек в районе вершины Северо-Чуйского хребта (высота 3690) при спуске с вершины двое из туристов попали под лавину. Группой туристов один из них был освобожден из-под лавины: получил травмы, вывих руки и предположительно перелом ребер. Из-под лавины группой туристов извлечено тело погибшего 1957 года рождения", - говорится в сообщении.

На вертолете спасатели доставили тело погибшего и пострадавшего туриста в Горно-Алтайск. Пострадавший госпитализирован в республиканскую больницу, а оставшиеся члены группы самостоятельно спускаются с вершины, отметили в региональном главке.

Известно, что совершали восхождение члены туристической группы вышли на маршрут 6 класса сложности 6 июля. Завершить его они планировали 31 июля. Никто их них было застрахован.

Нт бм


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.