Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 июля 2019 года в 13:15 версия для печати  

Поставщик оборудования с Урала хочет обанкротить Коршуновский ГОК "Мечела"

Иркутск. 22 июля. ИНТЕРФАКС - ООО "УралГорМаш" (Екатеринбург) намерено подать заявление о банкротстве Коршуновского ГОКа (Иркутская область, входит в группу "Мечел" (MOEX: MTLR) ), следует из материалов аналитической системы СПАРК-Интерфакс.

Как говорится в сообщении компании, в ноябре 2018 года Арбитражный суд Иркутской области по иску "УралГорМаша" взыскал с ГОКа 4,492 млн рублей основного долга за поставленную продукцию и 347,97 тыс. рублей в виде неустойки. Это решение в феврале 2019 года подтвердил Четвертый арбитражный апелляционный суд.

"До настоящего времени должник не исполнил свое обязательство и не уплатил кредитору причитающуюся ему денежную сумму", - говорится в сообщении "УралГорМаша".

В связи с эти компания решила обратиться в суд с требованием ввести наблюдение на Коршуновском ГОКе.

В пресс-службе Коршуновского ГОКа "Интерфаксу" пояснили, что до настоящего времени взыскатель не предъявил предприятию исполнительный лист.

"В наш адрес от ООО "УралГорМаш" не поступало заявление о признании ГОКа несостоятельным (банкротом). Также данное заявление не поступало в Арбитражный суд Иркутской области", - сказал собеседник агентства.

По данным официального сайта, ООО "УралГорМаш" занимается поставками горнодобывающего, карьерного оборудования.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", владельцами ООО являются Александр Резниченко и Наталья Хасьянова. Коршуновский ГОК фигурирует как контрагент "УралГорМаша".

Коршуновский ГОК - единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие с собственной ресурсной базой. В состав добывающих активов входят два карьера - Коршуновский и Рудногорский. ПАО "Мечел" через "Мечел-Майнинг" владеет 90,04% акций ГОКа.

В январе-июне 2019 года ГОК получил чистую прибыль по РСБУ в размере 2,807 млрд рублей, что в 4,2 раза больше, чем в I полугодии 2018 года.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.