Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 августа 2019 года в 13:06 версия для печати  

Бригаду "черных лесорубов", незаконно срубивших леса на 10 млн рублей, задержали в Иркутской области

Иркутск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские вместе с коллегами из ФСБ и Росгвардии задержали 13 жителей Иркутской области по подозрению в незаконной заготовке и сбыте древесины в особо крупном размере, сообщается во вторник на сайте МВД России.

"По предварительным оценкам специалистов, ущерб от противоправной деятельности превысил 10 млн рублей", - говорится в сообщении со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

"Черные лесорубы" работали на территории Боханского, Осинского и Качугского районов региона.

"В ходе обыска на лесной делянке обнаружены три трактора, два погрузчика и бензопилы. Кроме того, в местах проживания подозреваемых изъяты более 1,3 млн рублей и документация", - отмечается в сообщении. Установлен также пункт приема, через который сбывался заготовленный лес.

Возбуждены уголовные дела о незаконной рубке леса в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ), а также о приобретении, хранении и реализации незаконно заготовленной (ч. 3 ст. 191.1 УК РФ).

"Предполагаемому организатору судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, - уточняется в сообщении.

Ек ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.