Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 сентября 2019 года в 15:42 версия для печати  

Омские власти выделили почти 3 млн рублей на восстановление дамбы на севере региона, пострадавшей от паводка

Омск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кабинет министров правительства Омской области выделил средства на восстановление плотины на реке Оша, пострадавшей в результате весеннего половодья, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с заседания.

"Проектом предусмотрено из резервного фонда выделение общей суммы 2 млн 799 тыс. рублей на расходы, связанные с проведением аварийно-восстановительных работ на водопропускных трубах и обустройством аварийного водосброса на плотине, расположенной на реке Оша в деревне Кумыра Тюкалинского района", - доложил заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко.

Объект значительно пострадал в результате паводка 2019 года. Ремонт позволит предотвратить дальнейшее разрушение плотины, стабилизировать сброс воды в водосток на реке Оша. Кроме того, это улучшит гидрологическую ситуацию на реке.

Вице-губернатор Омской области Валерий Боко подчеркнул, что работы необходимо провести в этом году и не допустить проблем в случае паводка в 2020 году.

Кш Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.