Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2019 года в 12:03 версия для печати  

Кузбассразрезуголь завершил обновление технологического автотранспорта, запланированное на 2019г

Кемерово. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, входит в сырьевой комплекс Уральской горно-металлургической компании, УГМК) приобрело 87 новых карьерных самосвалов БелАЗ грузоподъемностью от 90 до 360 тонн, сообщает пресс-служба КРУ.

"АО "УК "Кузбассразрезуголь" завершило запланированное на 2019 год обновление парка технологического автотранспорта", - отмечает пресс-служба.

В том числе приобретено 49 единиц 220-тонных самосвалов, 24 автомобиля грузоподъемностью 130 тонн, четыре углевоза грузоподъемностью 90 тонн, а также десять 360-тонных машин.

"Приобретение машин высокой грузоподъемности вызвано курсом компании на ввод в эксплуатацию экскаваторов большой единичной мощности, для эффективной работы которых требуются соответствующие их производительности самосвалы", - отмечает пресс-служба.

"Это самое масштабное пополнение автопарка компании за всю ее историю. На сегодняшний день он составляет почти 600 автомобилей и практически на 97% состоит из самосвалов БелАЗ. Самыми востребованными на предприятиях компании остаются 220-тонные машины, на долю которых приходится 2/3 всего парка карьерных автомобилей", - приводятся в сообщении слова начальника управления автомобильного транспорта "Кузбассразрезугля" Сергея Рябкина.

Как сообщалось, "Кузбассразрезуголь" в 2019 году намерен увеличить инвестпрограмму на 19% - до 19 млрд рублей, при этом основная часть средств направлена на приобретение горнотранспортного оборудования.

"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская". Управляющая организация КРУ - ООО "УГМК-Холдинг".

се со


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.