Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2019 года в 16:02 версия для печати  

Спортшкола "Динамо" в Барнауле получит новое футбольное поле и легкоатлетические дорожки по нацпроекту

Барнаул. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работы по замене искусственного поля начались в пятницу на базе спортивной футбольной школы "Динамо" в Барнауле, сообщает пресс-центр правительства Алтайского края.

Газон для спортшколы и легкоатлетические дорожки для центрального стадиона доставили по федеральному проекту "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография". Стоимость контракта составила 40 млн рублей. Средства на укладку искусственного газона - более 3 млн рублей - выделили по краевой адресной инвестиционной программе.

На стадионе уберут старое покрытие и на выровненную основу уложат новое. Все работы планируют завершить в середине октября.

Согласно техническим характеристикам, новое покрытие - современная инженерная разработка из Голландии. Футбольное поле изготовлено из полиэтиленового волокна и настилается рулонами. В ведомстве отмечают, что мяч по такому покрытию будет катиться как по натуральной траве. Зимой площадку можно будет использовать как каток, заливая воду поверх искусственного газона.

Проект "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография" предполагает создание условий для занятий физической культурой для всех категорий населения. Сроки реализации проекта в Алтайском крае - 2019 - 2024 годы.

Сейчас доля занимающихся физической культурой и спортом жителей региона составляет 42,7% процента (в 2018 году). Целевой ориентир для региона в 2024 году - 56,5%, что на 1,5% выше федерального уровня. Благодаря этому проекту Алтайскому краю из федерального бюджета выделено более 1 млрд рублей. Средства распределят на строительство ледовой арены в Бийске, двух физкультурно-оздоровительных комплексов (один - игровой, другой - для единоборств), 59 малых спортивных площадок, двух футбольных полей с искусственным покрытие и легкоатлетическими дорожками, оборудование для хоккейных школ.

Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.