Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 сентября 2019 года в 05:32 версия для печати  

СКР назвал предполагаемого виновника взрыва газа в пятиэтажке иркутского Ангарска

Иркутск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Доследственная проверка начата по факту взрыва бытового газа в субботу в пятиэтажном жилом доме города Ангарск Иркутской области, где тяжело пострадал один человек, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

"Владелец квартиры, где взорвался газ, находится в больнице в тяжелом состоянии. По предварительной информации, мужчина 1971 года рождения таким способом хотел покончить жизнь самоубийством", - говорится в сообщении.

По данным СКР, все остальные пострадавшие в результате инцидента, которые доставлялись в больницу, в настоящее время отпущены домой на амбулаторное лечение.

В свою очередь пресс-служба Главного управления МЧС по региону сообщает, что эксперты испытательной пожарной лаборатории по Иркутской области подтвердили версию воспламенения газовоздушной смеси в квартире на втором этаже дома от неустановленного пока источника зажигания.

"Дом газифицирован. Источником зажигания, при скоплении газа в помещении, могла послужить даже небольшая искра", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в субботу около 23:30 по местному времени произошел пожар в пятиэтажном доме в 8-м микрорайоне Ангарска. Очевидцы утверждали, что возгорание возникло из-за взрыва самогонного аппарата в квартире на втором этаже. Эксперты при обследовании не обнаружили следов самогонного аппарата. Известно, что накануне техники перекрыли хозяину квартиры подачу бытового газа. Рассматривалась версия взрыва газа при попытке самовольного

подключения.

Площадь пожара составила 90 кв. метров. Повреждено две квартиры на втором и третьем этаже дома. Повреждения несущих конструкций не зафиксировано.

Сообщалось также, что по данным Минздрава медицинская помощь потребовалась 12 жильцам дома. Восемь человек, в том числе шесть детей, были госпитализированы. Мужчина 48 лет находится в крайне тяжелом состоянии. Состояние детей средней степени тяжести - у двух ожоги, у двух отравление угарным газом, у двух сотрясения головного мозга.

Ек бм


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.