Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 сентября 2019 года в 07:03 версия для печати  

Житель Красноярска устроил взрыв в жилом доме, вылив бензин в мусоропровод - МВД

Красноярск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудниками полиции задержали подозреваемого в организации взрыва в жилом доме в Ленинском районе Красноярска, во время которого были выбиты окна, балконные рамы и повреждены несколько автомобилей во дворе, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по региону в понедельник.

"По предварительным данным, мужчина вылил в ствол мусоропровода ведро бензина, а затем бросил зажженную спичку. По его словам, таким образом он хотел его прочистить", - говорится в сообщении.

Отмечается, что результате инцидента пострадали стоявшие у подъезда пять автомобилей. В окнах некоторых квартир и балконах этажах были выбиты стекла и балконные рамы.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества). По подозрению в совершении преступления задержан местный житель 1980 года рождения.

Сообщение о сильном хлопке в подъезде жилого дома в Красноярске поступило в дежурную часть полиции накануне. Была проведена эвакуация 37 человек, в том числе 3 детей. Пострадавших нет.

дс см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.