Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 сентября 2019 года в 09:20 версия для печати  

Более 2 тыс. пострадавших при взрывах на арсенале в красноярской Каменке получили матпомощь и компенсации - власти

Красноярск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Материальную помощь на общую сумму свыше 17 млн рублей получили почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в красноярской деревне Каменка Ачинского района, сообщает в понедельник пресс-служба администрации Ачинска.

"На сегодня в рамках региональной программы "Развитие системы социальной поддержки граждан" выплаты в размере до 10 тыс. рублей получили 1 тыс. 960 жителей Ключинского сельсовета, г. Ачинска и других районов на сумму более 17 млн 388 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, 320 семей, имущество которых было уничтожено и повреждено, получили от 20 тыс. до 50 тыс. рублей из резервного фонда правительства края в сумме более 4,7 млн рублей. Прием заявлений на получение помощи продолжается.

В первый раз пожар и взрывы произошли на военном складе 5 августа, возгорание было ликвидировано 6 августа. Из города Ачинска и ближайших поселков было эвакуировано 16,5 тыс. человек.

Новые взрывы на военном складе в Ачинском районе прогремели вечером 9 августа. Возникший после взрывов пожар потушили.

14 человек получили травмы и один погиб при взрывах 5 августа, 25 человек пострадали в результате взрыва 9 августа.

В результате взрывов в Каменке были разрушены восемь частных домов, школа, детсад и три медпункта, во многих домах были выбиты окна и двери.

дс кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.