Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 сентября 2019 года в 14:49 версия для печати  

Отопительный сезон в зоне наводнения Иркутской области начался без срывов

Иркутск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Отопительный сезон стартовал в 41 из 42 муниципальных образований Иркутской области, за исключением города Усолье-Сибирское, где из-за теплой погоды запуск котельных начнется 23 сентября, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"На всех пострадавших от летнего наводнения территориях (в том числе в городах Тулун и Нижнеудинск - ИФ) без срывов начат отопительный период. Общий объем дополнительных средств, выделенных подтопленным территориям на подготовку к зиме, составил более 320 млн рублей. Кроме того, из аварийно-технического запаса региона предоставлено материалов и оборудования на сумму 84 млн рублей", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в Тулуне на объектах теплоснабжения еще продолжаются работы - завершаются ремонты в котельных "ЛДК", "Городская" и микрорайона "Жукова" и замена тепловых сетей, в том числе восстановление теплоизоляции.

Как сообщалось, летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. В конце июня пострадали 10 районов, было подтоплено 109 населенных пунктов, 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживаЮт 42,76 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах. Пострадали 1984 дома с населением 5424 человека.

Всего на подготовку городов и поселков Иркутской области к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов запланировано финансирование в размере 5,7 млрд рублей, в том числе более 2 млрд рублей из областного бюджета, из местных - 840 млн рублей, средства предприятий жилищно-коммунального комплекса составили 2 млрд 844 млн рублей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.