Интерфакс-Россия
  Опубликовано 30 сентября 2019 года в 12:45 версия для печати  

Центральный аппарат СКР заинтересовался жалобами детей из приюта в Новосибирской области на голод и отсутствие лекарств по выходным

Новосибирск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области организовали доследственную проверку информации о некачественном питании воспитанников приюта для детей и подростков в Чановском районе, сообщает СК России.

"С целью выяснения всех обстоятельств, изложенных в средствах массовой информации, в социальное учреждение выехали руководство и сотрудники регионального следственного управления. В рамках проверки в обязательном порядке будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц приюта и иных сотрудников, ответственных за надлежащее содержание детей в данном учреждении и обеспечение безопасности их жизни и здоровья", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дети жалуются на маленькие порции и плохое качество предоставляемой им еды.

Также, по утверждению детей и подростков, заболевшие воспитанники приютов в выходные дни не обеспечены лекарствами в связи с тем, что болеутоляющие и жаропонижающие препараты хранятся в отдельном кабинете, к которому нет доступа в субботу и воскресенье.

"Ход и результаты проверки по поручению председателя Следственного комитета России взяты на контроль в центральном аппарате ведомства", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, проверку проводит прокуратура Чановского района.

"Прокуратура с привлечением контролирующих органов проверит качество питания, соблюдение должностными лицами требований санитарно-эпидемиологического законодательства, об охране здоровья несовершеннолетних", - говорится в сообщении прокуратуры региона.

еж ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.