Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 октября 2019 года в 11:02 версия для печати  

СКР начал проверку по факту обрушения породы на шахте в Хакасии

Абакан. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР выясняют обстоятельства обрушения породы на шахте "Северная" (ПАО "Коммунаровский рудник") в Ширинском районе Хакасии, в результате которого пострадал один из рабочих, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Красноярскому краю и республике Хакасия в четверг.

"Поступило сообщение, что в Ширинском районе произошла авария на ОАО "Коммунаровский рудник". По данному факту начата доследственная проверка. На место аварии выехал следователь, устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, обрушение породы на глубине 170 м в шахте "Северная" произошло в четверг утром, когда в забое находились более 40 человек. В результате обрушения пострадал один рабочий, у него была диагностирована тупая травма живота и подозрение на перелом таза.

Работа шахты не была нарушена.

По данным сайта "Коммунаровского рудника", на шахте "Северная" эксплуатируется более 70 км подземных выработок, предприятие занимается добычей золота.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ПАО "Коммунаровский рудник" зарегистрировано в селе Коммунар Ширинского района Хакасии, основной профиль - добыча руд и песков драгоценных металлов. Владельцем ПАО является АО "Южуралзолото Группа Компаний" (Челябинская область). Чистая прибыль ПАО "Коммунаровский рудник" в 2018 году составила 2,043 млрд рублей.

Лч ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.