Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 октября 2019 года в 12:23 версия для печати  

Трое членов террористической ячейки из Норильска получили по 9 лет колонии строгого режима

Красноярск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дальневосточный окружной военный суд признал трех жителей города Норильска (Красноярский край) виновными в содействии и призывах к террористической деятельности, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по региону.

Каждый из обвиняемых приговорен к 9 годам колонии строгого режима, отмечается в сообщении.

Ранее оперативники ФСБ задержали трех членов террористической ячейки, действовавшей на территории города Норильска Красноярского края и ориентированной на идеологию запрещенной в России международной террористической организации "ИГИЛ".

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность членов ячейки к склонению и вербовке жителей Красноярского края к выезду в зону боевых действий для участия в вооруженных конфликтах на стороне террористов, а также публичным призывам к осуществлению террористической деятельности", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в местах соборов и проживания подозреваемых были изъяты устройства связи, экстремистская литература, банковские карты, используемые для отправки денежных средств за рубеж для поддержки ресурсной базы международных террористов.

Дс ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.