Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 октября 2019 года в 11:12 версия для печати  

Две трети дорог в Иркутской области отремонтированы по нацпроекту - власти

Иркутск. 11 октября. ИНТЕРФАКС – СИБИРЬ – Подрядчики закончили работы на 66 объектах из 91 по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Иркутской области, на трассах завершена укладка дорожного покрытия.

"Тридцать пять объектов уже полностью завершены. На оставшихся работы будут завершены по 1 ноября. Так, в Братске и Шелехове работы уже выполнены", - сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на замминистра строительства Евгения Липатова.

Как отмечается, в Иркутске работы в этом году ведутся на 32 объектах, на 4 из них не завершены.

"На улице Карла Маркса работы завершены, ведется приемка. Эту улицу в прошлом году отремонтировали на участке от Ленина до Сухэ-Батора, в этом году по нацпроекту выполнен участок от Октябрьской революции до Сухэ-Батора", - сказал замминистра.

В 2019 году на реализацию регионального проекта "Дорожная сеть" в Иркутской области в рамках государственной программы предусмотрено 8,058 млрд рублей, из них 3,169 млрд рублей за счет средств федерального бюджета, 4,364 млрд – областного бюджета, 523,6 млн рублей – местных бюджетов.

В 2019 году в рамках проекта будут приведены в нормативное состояние 240 км региональных и 61 км местных дорог в городах Иркутске (26 км), Ангарске (19,8 км), Шелехове (6,2 км), Братске (6,2 км), Усолье-Сибирском (2,9 км).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.