Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 октября 2019 года в 13:41 версия для печати  

Центр порошковых технологий появится в Новосибирске

Новосибирск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Инжиниринговый центр порошковых технологий планируется создать в Новосибирске на базе Института химии твердого тела и механохимии (ИХТТМ), сообщил замдиректора института Денис Рычков журналистам в четверг.

"Строительство планируется начать с февраля - марта 2020 года", - сказал он, уточнив, что в 2025 году центр планируется ввести в эксплуатацию.

По словам Рычкова, будет реконструирован один из корпусов института, будет надстроен один этаж, в результате площадь здания увеличится с 3,5 до 5,5 тыс. кв. метров.

Стоимость проекта - 1 млрд 80 млн рублей, его планируется реализовать в рамках соответствующих федеральных программ и проектов, уточнил заведующий лабораторией химии твердого тела Игорь Ломовский.

Предполагается, что центр будет создавать технологии и опытные партии, например для 3D-печати.

Рычков также сообщил, что в рамках федеральной программы обновления приборной базы ИХТТМ получит новое оборудование, позволяющие точно определять размеры и форму частиц порошков, спектрометр ЭПР (электронно-парамагнитного резонанса), приборы, позволяющие работать с люминесценцией и т.д.

еж юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.