Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 октября 2019 года в 06:26 версия для печати  

Пожар произошел в сельской школе в Иркутской области, пострадавших нет

Иркутск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожар произошел утром в понедельник в школе №7 села Олха Шелеховского района Иркутской области, сообщила пресс-служба главного управления МЧС по региону.

"Педагогическим составом была оперативно организована эвакуация - до прибытия пожарных здание покинули 129 человек, из них 119 учеников и 10 человек персонала школы. Погибших, травмированных нет", - говорится в сообщении.

Информация о пожаре поступила в 07:57 местного времени (02:57 мск) - сработала автоматическая пожарная сигнализация. На место были направлены три единицы техники, 10 человек. На момент прибытия в одном из учебных классов наблюдалось горение электрощитовой на площади 2 кв. м. На ликвидацию потребовалось менее пяти минут.

"Короткое замыкание электрощитовой стало причиной пожара", - сказано в пресс-релизе.

На сегодняшний день занятия в школе отменены для проведения обследования одноэтажного брусового здания и работы ремонтной бригады. По факту пожара дознаватели МЧС проводят проверку.

"К началу учебного года школа прошла проверку - нарушений выявлено не было", - отмечено в сообщении.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.