Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 октября 2019 года в 06:28 версия для печати  

Пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области выдали 5,5 тыс. жилищных сертификатов, заявления продолжают поступать

Иркутск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти в зоне наводнения Иркутской области выдали 5,5 тыс. жилищным сертификатов семьям, жилье которых значительно пострадало, и было признано непригодным для проживания, сообщила пресс-служба областного правительства.

"Обладательницей свидетельства на предоставление социальной выплаты на приобретение жилого помещения (жилищного сертификата - ИФ) №5500 стала жительница поселка Шумский Нижнеудинского района", - говорится в сообщении со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова.

По данным областного правительства, к настоящему времени поступило 6 тыс. 111 заявлений на получение жилищных сертификатов. На рассмотрении находится 611 пакетов документов. Заявления продолжают поступать - всего непригодными для проживания признаны 6,9 тыс. домов и квартир.

В сообщении отмечается, что 1,8 тыс. пострадавших семей уже приобрели новое жилье, их сертификаты оплачены.

"71% жителей остались проживать в своем муниципальном образовании, 26% выбрали новое место жительства в других муниципальных образованиях Иркутской области, 3% приобрели жилье за пределами Иркутской области", - уточнил Родионов.

Как ранее сообщалось, этим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. В конце июня пострадали 10 районов, было подтоплено 109 населенных пунктов, 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживают 42,76 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах. Пострадали 1 тыс. 984 дома с населением 5тыс. 424 человека.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.