Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 октября 2019 года в 12:04 версия для печати  

Координатор штаба Навального в Барнауле сообщает об обысках в его квартире в Бийске

Барнаул. 22 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Документы и компьютерную технику изъяли в квартире координатора штаба Навального в Барнауле Вадима Останина в ходе обысков, сообщил во вторник сам Останин на своей странице в соцсети.

"Приехал в свою квартиру в Бийске. (...) Несколько дней жилище стояло открытым. Единственная преграда на пути потенциальных мародеров - приклеенная скотчем на входе бумажка от следователя. Исчезли флешки, жесткий диск, несколько телефонов, документы, банковские карты", - написал Останин.

Также, по его словам, из квартиры изъяты агитационные материалы и футболки с логотипами избирательных кампаний.

Останин сообщил, что обратился по данному факту в полицию.

Агентство "Интерфакс-Сибирь" пока не располагает официальным комментарием правоохранительных органов по этой ситуации.

Как сообщалось, 15 октября в Барнауле прошли обыски в штабе Навального. В результате Останин был задержан по ст. 19.3 КоАП РФ (сопротивление законным требованиям полиции), позже отпущен под подписку о невыезде.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщала, что следователи по делу об отмывании преступных доходов Фондом борьбы с коррупцией оппозиционера Навального проводят обыски в 30 регионах РФ.

Нт кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.