Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 октября 2019 года в 12:25 версия для печати  

"Администрация гражданских аэропортов" в 3-й раз ищет подрядчика для реконструкции ВПП в Братске

Иркутск. 22 октября. ИНТЕРФАКС - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" в третий за этот год объявило тендер на реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Братска (Иркутская область), сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,191 млрд рублей.

Заявки на участие в тендер принимаются 13 ноября, итоги будут подведены 19 ноября.

Подрядчик должен выполнить работы до 30 ноября 2021 года. Ему, в частности, предстоит расширить летное поле, уложить новое покрытие ВПП, реконструировать перрон, аварийно-спасательную станцию, пункт сбора противообледенительной жидкости, устроить водосточно-дренажную сеть, смонтировать светосигнальное оборудование.

Ранее ФГУП дважды в течение 2019 года объявляло тендеры на реконструкцию ВПП в Братске, оба они не состоялись. В первый раз на тендер была подана лишь одна заявка, во второй (при стартовой цене 1,168 млрд рублей) - ни одной.

Аэропорт расположен на северо-западе Иркутской области, в 8 км от Братска. Взлетно-посадочная полоса аэропорта позволяет принимать воздушные суда без ограничений по максимальной взлетной массе, в том числе Boeing-747, -767, -777, Ил-96. Аэропорт является запасным для аэропорта Иркутска.

Аэропорт Братска управляется ПАО "Аэропорт "Братск", которое принадлежит признанной банкротом авиакомпании "ВИМ-Авиа". На прошлой неделе авиакомпания сообщила, что планирует обратиться в суд с заявлением о признании аэропорта банкротом.

ПАО "Аэропорт Братск" в 2018 году увеличило чистую прибыль по РСБУ на 32% в сравнении с 2018 годом, до 31,5 млн рублей


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.