Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 ноября 2019 года в 11:42 версия для печати  

Устранена авария, оставившая без тепла более 4 тыс. жителей иркутского Шелехова

11 ноября. Interfax-Russia.ru - Коммунальщики ликвидировали произошедшую утром в понедельник аварию на теплосети в городе Шелехове Иркутской области, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель муниципального предприятия "Шелеховские тепловые сети" Александр Исмагилов.

"Произошло разрушение плиты перекрытия теплосети. Сейчас авария устранена. Заполняем трубопровод, подключаем потребителей на стандартную схему", - сказал глава предприятия.

Он уточнил, что авария на теплосети коснулась центральной части Шелехова. Без тепла и горячей воды оказался только микрорайон Привокзальный.

В жилых домах в других районах центра города подача горячей воды не прерывалась, наблюдалось нарушение температурного режима, поскольку питали объекты по одному трубопроводу. В штатном режиме центральную часть города обеспечивают теплом и горячей водой две теплосети.

"Горячую воду в микрорайон Привокзальный подали спустя час после отключения - около 07:00 местного времени (02:00 мск) в тупиковом режиме по обратному трубопроводу, а отопление - после ликвидации аварии", - отметил Исмагилов.

Он добавил, что разрушение плиты перекрытия теплосети произошло около 2:00 по местному времени (21:00 мск). К 6:00 авария была локализована.

По данным МЧС, утром в понедельник в Шелехове произошло аварийное отключение теплоснабжения и горячего водоснабжения в трех социальных объектах и 44 жилых домах, в которых проживает 4 тыс. 349 человек.

Из-за коммунальной аварии в школе N1 были отменены уроки у первой и второй смены. В детских садах "Брусничка" и "Аленький цветочек" установили электрические обогреватели. Большая часть воспитанников этих детсадов осталась дома, с остальными занятия велись.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.