Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 ноября 2019 года в 11:59 версия для печати  

Росприроднадзор еще до прорыва дамб в красноярской артели нашел нарушения в золотодобывающем ООО "Сисим"

Красноярск. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Росприроднадзор в период с июля по октябрь 2019 года выявил многочисленные нарушения на золотодобывающих предприятиях группы "Сисим" (Красноярский край, ходит в холдинг "Сибзолото"), артель которой пострадала от прорыва дамбы, следует из информации в аналитической системе "СПАРК-Интерфакс".

Данные по ряду проверок были опубликованы в "СПАРК-Интерфакс" 10 ноября.

Внеплановая проверка Росприроднадзора, стартовавшая за месяц до прорыва дамбы в Красноярском крае, показала, что ООО "Сисим" вело добычу в верховьях одноименной реки без разрешений на пользование водными объектами. Аналогичное нарушение обнаружено при проверке в мае 2019 года в "Артели старателей Хакасия", ведущей деятельность на реке Балыксу в Хакасии и контролируемой "Сисимом". К установленному сроку, 17 сентября, данное нарушение не было устранено.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.