Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 ноября 2019 года в 07:09 версия для печати  

Жителя Кузбасса подозревают в оправдании терроризма

Кемерово. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в отношении повара из Новокузнецка, которого подозревают в оправдании терроризма, как метода борьбы с властью, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Кузбассу во вторник.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма), подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы.

"Сотрудники ФСБ выявили причастность 26-летнего жителя Новокузнецка, работающего поваром в одном из кафе города, к публичным призывам к осуществлению террористической деятельности, публичному оправданию терроризма", - говорится в релизе.

По данным пресс-службы, молодой человек на сайте "ВКонтакте" оставил комментарий под одной из статей, в котором оправдывал терроризм как метод борьбы с представителями органов местного самоуправления, вплоть до организации взрывов в Новокузнецке.

лч см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.