Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 ноября 2019 года в 09:07 версия для печати  

Центр амбулаторной хирургии появится в Барнауле

Барнаул. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Здание бывшего онкологического диспансера отремонтируют до конца 2019 года в Барнауле (Алтайский край), чтобы разместить там Центр амбулаторной хирургии, сообщает пресс-центр мэрии города во вторник.

"В Барнауле продолжают капитальный ремонт здания бывшего онкологического диспансера, расположенного на улице Матросова. После ремонта здесь обустроят поликлиническое отделение городской больницы N3, а также центр амбулаторной хирургии. Это будет отделение "хирургии одного дня" - для проведения несложных оперативных вмешательств. Пациентов в течение суток будут отпускать домой", - говорится в сообщении.

По данным властей, это значительно повысит доступность медицинской помощи для жителей. Завершить работу планируют до конца 2019 года, и уже в 2020 году здесь начнут принимать здесь первых пациентов. Для учреждения приобретут новую мебель и технику: флюорограф, рентген-оборудование, аппарат ультразвуковой диагностики.

"Общая стоимость ремонта превышает 75 млн рублей. После строительства онкологического центра на Змеиногорском тракте это здание перестали эксплуатировать, так как оно находилось в аварийном состоянии. На сегодняшний день выполнен большой объем работ, готовность объекта составляет более 70%", - подчеркивается в пресс-релизе.

Так, в здании выполнили усиление стен и перекрытий, сделали гидроизоляцию стен подвала. Строители разобрали лишние перегородки и заменили внутренние электрические сети. В настоящее время продолжают внутренние отделочные работы, а также монтаж системы вентиляции. Кроме того, проект предусматривает устройство наружного вентилируемого фасада с отделкой керамогранитом, ограждение территории больницы, устройство бетонной отмостки по периметру здания и замену наружных электрических сетей.

Нт Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.