Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 ноября 2019 года в 15:03 версия для печати  

Почти 100 бездомных котов и кошек нашли дом благодаря красноярскому котокафе

Красноярск.12 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первое в Сибири котокафе "Кис-кис" (г. Красноярск) за 6 лет своего существования помогло найти дом 98 котам и кошкам, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" хозяйка заведения Ирина Максимова.

"Сейчас пристроено 98 котиков. 4 ноября нам исполнилось 6 лет. Пристраиваем, в основном, красноярцам, но бывают и исключения. Например, последняя из пристроенных - кошечка Хима - уехала в Зеленогорск", - сказала Максимова.

В настоящее время, по ее словам, в котокафе находится 13 животных, которые также ждут встречи с будущими хозяевами.

Она отметила, что руководство котокафе, отдав очередного подопечного "в добрые руки", продолжает следить за его судьбой и нередко публикует у себя в группе в соцсетях фотографии теперь уже домашних питомцев.

"Кто-то становится единственным питомцем в доме, а кто-то успешно уживается с собаками и птичками", - добавила Максимова.

Как сообщалось, первое в Сибири кошачье кафе открылось в Красноярске 4 ноября 2013 года. Тогда "в штате" было 8 пушистых "сотрудников" - 3 кота и 5 кошек. Раньше животные были бездомными, в котокафе они попали от волонтеров благотворительной зоозащитной организации "Хвостики", которые спасли их с улицы.

Нп Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.