Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 ноября 2019 года в 10:18 версия для печати  

Прокуратура в суде требует приостановить работу асфальтового завода в омском поселке, который загрязняет воздух выбросами

Омск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская межрайонная природоохранная прокуратура через суд требует прекратить эксплуатацию асфальтового предприятия в поселке Горячий ключ, которое бесконтрольно выбрасывает вредные вещества в атмосферу, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Предприниматель, занимающийся изготовлением асфальтобетонной смеси на производственной площадке в Омском районе, не проводил инвентаризацию выбросов, для предприятия не установлены предельно допустимые концентрации выбросов и нет нормативов вредного воздействия на воздух.

"Это ведет к невозможности ведения предприятием производственного экологического контроля, а также оценки соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха надзорными органами", - говорится в сообщении.

Сейчас исковое заявление прокуратуры находится на рассмотрении в Куйбышевском районном суде Омска.

Ранее сообщалось, что в сентябре Министерство природных ресурсов и экологии Омской области оштрафовало предпринимателя за загрязнение воздуха без разрешения на выбросы.

Асфальтовый завод располагается вблизи двух садовых товариществ. Глава областного Минприроды Илья Лобов отмечал, что работа асфальтобетонных заводов активизировалась в связи с ремонтом дорог в Омской области.

Кш Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.