Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2019 года в 07:25 версия для печати  

Коллекторское агентство оштрафовали за сквернословие и назойливость в Томской области

Томск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Томской области оштрафовал на 200 тыс. рублей коллекторское агентство за нарушение прав местного жителя при попытке возврата долга, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

"На протяжении нескольких месяцев сотрудники агентства звонили и направляли мужчине сообщения с требованием оплатить долг. Отступления от норм заключались в оказании психологического давления, превышении частоты взаимодействия, использовании выражений, унижающих честь и достоинство", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, коллекторы без согласия должника общались таким же образом с другим человеком, не имеющим отношения к долгу.

В связи с этим приставы возбудили административное дело по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (нарушения требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

Пк ки


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.