Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2019 года в 07:50 версия для печати  

Экспорт агропродукции из Алтайского края в Китай превысил уровень годовых отправок-2018

Барнаул. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край за 10 месяцев отправил в Китай 125 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, что на 9% превышает уровень экспорта в эту страну за весь прошлый год, сообщили в четверг "Интерфаксу" в управлении Россельхознадзора по региону.

В основном в КНР отгружались семена льна (33 тыс. тонн), рапс (25 тыс. тонн), гречиха (23 тыс. тонн), подсолнечник (11 тыс. тонн) и мука (25 тыс. тонн).

В целом за январь-октябрь Россельхознадзор проверил более 13 тыс. приготовленных к экспорту партий зерна и продуктов его переработки общей массой 409,4 тыс. тонн. Из них 53 партии массой около 3 тыс. тонн были задержаны из-за выявленных нарушений требованиям технических регламентов Таможенного союза, в частности, отсутствовала декларация на товар, маркировка не соответствовала требованиям.

лг тг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.