Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2019 года в 07:56 версия для печати  

Прокуратура нашла нарушения в работе алтайских чиновников после ДТП с микроавтобусами, в котором погибли восемь человек

Барнаул. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура выявила нарушения в деятельности администрации Алейского района Алтайского края после дорожной аварии с участием двух микроавтобусов на трассе Барнаул - Рубцовск, в результате которой погибли восемь человек, сообщил надзорный орган региона.

"В деятельности администрации Алейского района, муниципального учреждения "Информационно-методический центр" и комитета по образованию выявлены нарушения о лицензировании при осуществлении перевозок, порядка прохождения предрейсового медицинского осмотра и правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автотранспортом", - говорится в сообщении.

В отношении директора информационно-методического центра возбуждено административное дело по ч.1 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)). Главе Алейского района внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Как сообщалось, 26 октября в Топчихинском районе Алтайского края столкнулись два микроавтобуса. Восемь человек погибли, еще восемь - пострадали.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц) и по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Аад ки


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.