Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2019 года в 11:39 версия для печати  

Иркутская область намерена построить водопровод от озера Байкал до Иркутска

Иркутск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Правительство Иркутской объявило тендер на проектирование водозабора на берегу Байкала и водопровода до Иркутска, следует из информации на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 941,1 млн рублей. Заявки на тендер принимаются до 29 ноября, его итоги планируется подвести 2 декабря.

Проектно-изыскательские работы необходимо выполнить до 1 ноября 2023 года. Подрядчику, в частности, предстоит спроектировать водозабор в поселке Листвянка (находится на берегу Байкала), магистральный трубопровод в Иркутском районе (от Листвянки до Иркутска), магистральный трубопровод водоотведения, а также более мелкие трубопроводы водоотведения и водоснабжения вдоль Байкальского тракта (дороги, ведущей на Байкал).

В настоящее время водоснабжение Иркутска осуществляется за счет Ершовского водозабора на Иркутском водохранилище.

Расстояние от поселка Листвянка до Иркутска составляет около 70 км.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.