Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2019 года в 13:30 версия для печати  

Современную библиотеку открыли в пострадавшем от наводнения Тулуне

Иркутск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБЮИРЬ - Современную модельную библиотеку открыли в пострадавшем от летнего наводнения городе Тулуне в Иркутской области в рамках национального проекта "Культура", на модернизацию учреждения из федерального бюджета было выделено 5 млн рублей, сообщила в четверг пресс-служба областного правительства.

"Библиотека в Тулуне стала участником проекта до наводнения, но оно внесло коррективы в исполнение, так как в пострадавшем городе все силы были брошены на восстановление (...). Библиотеке было сложно найти подрядчика для проведения ремонтных работ", - говорится в сообщении.

В результате ремонт занял полтора месяца. Его дизайн-проект разработали на основании анкетирования постоянных читателей - они указали, что именно хотят видеть в обновленном учреждении. В результате, помимо залов для чтения, в библиотеке появились кинозал, игротека, информационно-компьютерная, спортивная и молодежная зоны. Особые условия созданы для маломобильных граждан.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.