Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2019 года в 15:35 версия для печати  

Высокопоставленный сотрудник СКР в Омске, подозреваемый во взяточничестве, уволен со службы

Омск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о получении взятки возбуждено в отношении руководителя одного из территориальных следственных отделов СУ СКР по Омской области, сообщает пресс-служба СУ СКР России по региону в четверг.

"В настоящее время сотрудник следственного управления уволен, по ходатайству следственных органов ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ возбуждено по материалам, представленным УФСБ России по Омской области.

Кроме того, фигурантом еще одного уголовного дела стал адвокат: он подозревается в посредничестве при передаче взятки (п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ). Он отпущен под домашний арест.

По информации следствия, руководитель отдела получил через посредника 250 тыс. рублей. Деньги предусматривались как вознаграждение "за совершение ряда незаконных действий в пользу взяткодателя".

Ранее сообщалось, что руководитель следственного отдела по Кировскому административному округу Омска СУ СКР по Омской области Роман Оляницкий был задержан 11 ноября. 13 ноября Куйбышевский районный суд Омска принял решение о его заключении под стражу на 2 месяца.

Кш ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.