Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 ноября 2019 года в 06:45 версия для печати  

Полицейские задержали жителей Новосибирской области, незаконно добывших десятки ондатр в федеральном заказнике

Новосибирск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские полицейские задержали четверых жителей области за незаконную добычу ондатры, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Накануне вечером в полицию обратился старший госинспектор по охране животного мира федерального заказника "Кирзинский", который сообщил, что в районе озера Большое щучье на территории заказника выявлен факт незаконной добычи ондатры.

"Были установлены и задержаны четверо ранее не судимых жителей села Бадажки Барабинского района в возрасте от 23 до 40 лет, у которых в общей сложности было обнаружено и изъято 83 шкуры ондатры", - говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Задержанные дали признательные показания.

еж см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.