Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 ноября 2019 года в 07:15 версия для печати  

Суд в Новосибирске оставил под домашним арестом экс-руководителей клиники Мешалкина

18 ноября. Interfax-Russia.ru - Центральный районный суд Новосибирска продлил срок домашнего ареста на два месяца экс-директору Национального медицинского исследовательского центра им. академика Мешалкина (НМИЦ, клиника Мешалкина) академику РАН Александру Караськову и его супруге Ирине Бойцовой, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь Управления Марианна Глушкова.

"Домашний арест продлен до 19 февраля", - сказала она.

В августе текущего года Караськову и Бойцовой мера пресечения была изменена с заключения под стражу на домашний арест по ходатайству следствия, с которым начали сотрудничать обвиняемые.

Бойцовой, занимающей пост руководителя организационно-клинической службы клиники Мешалкина, предъявлено обвинение по ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (соучастие в присвоении или растрате в особо крупном размере). Караськов обвиняется по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Покушалову вменяется ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация преступных доходов). Речь идет о хищении 1 млрд 350 млн рублей в 2015-2018 годах при проведении торгов, победа в которых обеспечивалась определенным компаниям.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.