Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 ноября 2019 года в 09:17 версия для печати  

Владельцы мусорного полигона в Омской области стали фигурантами уголовного дела

Омск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в отношении владельцев АО "Полигон", эксплуатирующих мусорную свалку под Омском без лицензии, сообщает прокуратура Омской области.

Расследование дела ведется по ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна и это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).

"Полигон" размещает отходы на двух площадках накопления (временного хранения) на земельном участке, расположенном рядом с селом Надеждино Омского района. Там от организаций и индивидуальных предпринимателей принимаются и размещаются отходы 4 и 5 классов опасности.

Однако, по информации ведомства, Надеждинский полигон в государственный реестр объектов размещения отходов не внесен, а значит складывать там отходы запрещено. Кроме того, у предприятия нет лицензии на сбор, транспортированию, обработку и утилизацию отходов I-IV классов опасности.

Прокуратура направила в суд иск о признании деятельности АО "Полигон" по размещению отходов на Надеждинском полигоне незаконной и требует прекратить использовать полигон для размещения отходов.

По данным регионального минстроя, сейчас на территории Омской области лицензии на размещение твердых бытовых отходов имеют только два полигона - Кировский и Ленинский. Оба принадлежат регоператру по обращению с ТКО - компании "Магнит".

Кш ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.