Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 ноября 2019 года в 13:15 версия для печати  

Гражданин Китая пытался незаконно вывезти из Прибайкалья бивень мамонта

Иркутск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Таможенники в международном аэропорту Иркутска предотвратили незаконный вывоз в Китай бивня мамонта, который был обнаружен в багаже туриста из КНР, сообщила главный таможенный госинспектор по связям с общественностью Иркутской таможни Татьяна Красавина журналистам в среду.

"Гражданин Китая, следовавший по "зеленому коридору", не смог представить на вывоз бивня каких-либо разрешительных документов, также товар не был задекларирован", - пояснила Красавина.

Выяснилось, что бивень мамонта гражданин Китая приобрел в качестве сувенира в одном из магазинов Иркутска за 198,9 тыс. рублей. В подтверждение он представил товарный чек.

Длина бивня по наружной дуге составляет 61 см, вес - около 1,2 кг.

На незаконно вывозимый товар наложен арест, уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" таможенный госинспектор.

В отношении гражданина Китая возбуждено два административных дела по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров), ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕЭС или в РФ и (или) вывоз товаров с таможенной территории ЕЭС или из РФ).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.