Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 ноября 2019 года в 12:25 версия для печати  

Почти 40 человек подхватили сальмонеллез после употребления блюд красноярской сети доставки суши

Красноярск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты Роспотребнадзора обнаружили сальмонеллез у 39 человек, обратившихся к медикам после употребления продукции сети доставки суши в Красноярске, сообщает пресс-служба управления надзорного ведомства по региону.

"Все пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением готовых блюд, приобретенных в сети доставки "Оригами". На 21 ноября за медицинской помощью обратились 39 человек, госпитализированы 25 человек с течением заболевания средней степени тяжести. По предварительным данным, у заболевших выделена ДНК Salmonella", - говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты выявили на предприятии-изготовителе продукции нарушения санитарных норм.

"Не соблюдается поточность технологических процессов приготовлению блюд, нарушаются требования к маркировке оборудования, инвентаря, посуды, мытью посуды, отсутствует производственный контроль", - отмечают в ведомстве.

В настоящее время деятельность предприятия временно приостановлена, материалы о приостановлении деятельности юрлица переданы в суд.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор начал проверку массового обращения граждан к медикам с симптомами пищевого отравления после употребления продукции красноярской сети доставки суши "Оригами".

Представители компании на официальной странице компании в соцсетях сообщали, что на предприятии проводят собственную проверку и, по предварительным данным, нарушений санитарных норм при изготовлении продукции не обнаружили. В настоящее время сеть не принимает заказы, все филиалы службы доставки закрыты.

Дс кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.