Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 ноября 2019 года в 12:28 версия для печати  

СКР начал проверку после сбоев теплоснабжения жилых домов в красноярском Канске

Красноярск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи проводят проверку по факту перебоев с подачей тепла в квартиры жителей Канска (Красноярский край), сообщает в четверг пресс-служба Главного следственного управления СКР по региону.

Проверку начали после сообщений в СМИ о том, что из-за холода в квартирах люди вынуждены спать в одежде, а на котельной несколько раз останавливалась работа котлов из-за нехватки угля.

"В настоящее время ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

В тоже время власти Канска заявляют, что ситуация с теплоснабжением города стабилизировалась.

"По информации краевого министерства промышленности, энергетики и ЖКХ, ситуация с теплоснабжением в Канске стабилизировалась. Сегодня утром на котельной ООО "Тепло-Сбыт-Сервис", отапливающей зарельсовую часть города, завезли 370 тонн угля. Доставка топлива продолжается, объем угля доведут до нормативного", - говорится в сообщении, размещенном на сайте местной администрации.

Согласно приведенной информации, 12 ноября из-за отсутствия топлива на котельной теплоснабжение потребителей зарельсовой части Канска осуществлялось с серьезным отступлением от температурного графика. Ситуация стабилизировалась 14 ноября, температура в жилых домах и образовательных учреждения была восставлена до нормативного уровня.

18 ноября под руководством министра промышленности, энергетики и ЖКХ Евгения Афанасьева прошло совещание по проблеме теплоснабжения Канска. Министр потребовал от властей города подробного плана мероприятий по выходу из сложившейся ситуации. Такой план в министерство был представлен.

В частности, город установил взаимодействие с разными поставщиками топлива, наладил доставку угля на котельную под гарантийные письма администрации Канска, удалось договориться с перевозчиками по увеличению количества автомобилей для доставки топлива на объект.

Кроме того, продолжается ежедневный контроль фактического наличия топлива и проверка соответствия температуры теплоносителя утвержденному графику.

Как отметил заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов, ситуация остается под жестким контролем: "Два раза в день делаем срез и по запасам топлива, и по температурным режимам. В настоящий момент динамика накопления угля, приближающегося к половине от нормативного запаса, позволяет не допустить режима чрезвычайной ситуации".

Дс ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.