Интерфакс-Россия
  Опубликовано 03 декабря 2019 года в 08:15 версия для печати  

Подпольные цеха по производству алкоголя закрыли в Кузбассе

Кемерово. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Членов преступной группы, занимавшейся производством поддельного спиртного, которое сбывали на трассе "Новосибирск - Иркутск", задержали в Кузбассе, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по региону во вторник.

По данным ведомства, преступники незаконно привозили спирт, из которого делали поддельную водку, коньяк и вино, а затем сбывали в кафе, на автозаправочных станциях, станциях технического обслуживания, а также во всех населенных пунктах, расположенных на трассе "Новосибирск - Иркутск" в северной части Кузбасса.

"Полицейские задержали восьмерых участников организованной группы, в том числе 33-летнего лидера. Изъяты документы, добытые противоправным путем денежные средства в размере 1,7 млн рублей. Кроме того, пресечена деятельность двух подпольных цехов по производству суррогатной алкогольной продукции, оборудованных собственной линией выдува пластиковой тары, насосами и емкостями для смешивания и розлива жидкостей", - говорится в релизе.

Также закрыты три склада, в которых нашли 2 тыс. 300 литров этилового спирта, 2 тыс. 500 литров жидкостей для производства суррогата и около 600 литров готовой алкогольной продукции.

Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Лч еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.