Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 декабря 2019 года в 05:13 версия для печати  

Изучается вопрос запуска электропоезда "Ласточка" между Улан-Удэ и Иркутском - глава РЖД

Улан-Удэ. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "РЖД" прорабатывает вопрос запуска электропоезда "Ласточка" на направлении Улан-Удэ - Иркутск, заявил генеральный директор компании Олег Белозеров на встрече с главой Бурятии Алексеем Цыденовым, сообщает в пятницу пресс-служба республиканского правительства.

"Здесь чуть больше технологических вопросов, поскольку новый поезд нужно обслуживать в новом депо и необходимо новое оборудование. Мы договорились, что вопрос проработаем", - сказал Белозеров, слова которого приводятся в сообщении.

Запуск "Ласточек" улучшит обслуживание прибайкальской туристической территории, уверены региональные власти. "Это больший комфорт для местного населения и для туристов", - сказал Цыденов.

В рамках рабочей поездки в Бурятию глава "РЖД" провёл совещание по перспективам дальнейшего сотрудничества с республикой, посетил железнодорожный вокзал Улан-Удэ, где завершается реконструкция. Стороны также обсудили вопросы расширения и строительства путепроводов, поставок бурятской продукции для нужд РЖД.

Скоростной пассажирский электропоезд "Ласточка" состоит из 5 вагонов, его общая длина 130 метров, максимальная скорость составляет 160 км/ч. "Ласточки" производит совместное предприятие Siemens и группы "Синара" Дмитрия Пумпянского - ООО "Уральские локомотивы".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.