Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 декабря 2019 года в 07:19 версия для печати  

Судебный пристав в Томской области оказался на капоте легковушки после попытки оформить арест на автомобиль

Томск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Водитель автомобиля Hyundai Santa Fe "прокатил" на капоте судебного пристава, когда тот пришел с намерением наложить арест на машину, сообщает в пятницу пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов России.

Владелица легкового автомобиля задолжала банку 1,8 млн рублей, вместе со сборами сумма долга составляла 2 млн рублей. Машина находилась в залоге, однако пользовался ею отец заемщицы.

"В ходе ареста машины мужчина попытался прервать процедуру: сел за руль и поехал в сторону гаража. Судебный пристав попытался остановить водителя, перегородив машине дорогу. Но нарушитель продолжил путь, в результате чего пристав оказался на капоте автомобиля. На неоднократные требования остановиться водитель не реагировал", - говорится в сообщении ведомства.

Арест на автомобиль все же был наложен, в случае неуплаты долга машина будет продана. А в отношении водителя за его незаконные действия судебный пристав составил протокол об административном правонарушении. Также подан рапорт с признаками состава преступления по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Служба судебных приставов передаст документы в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

млш см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.