Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 декабря 2019 года в 11:16 версия для печати  

Решение WADA не помешает проведению чемпионата мира по бенди в Иркутской области

Иркутск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Чемпионат мира по бенди среди мужских команд состоится в 2020 году в Иркутской области, несмотря на санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" президент региональной федерации хоккея с мячом Владимир Матиенко.

"В письме, поступившем из WADA в Международную федерацию хоккея с мячом, говорится, что в случае если соревнования, которые уже объявлены в России, нет технической возможности отменить или перенести в другую страну, они состоятся", - отметил Матиенко.

Собеседник агентства уточнил, что эту информацию он получил от генерального секретаря Международной федерации хоккея с мячом Бо Нимана.

"Многие сборные стран уже приобрели билеты. В целом подготовка к чемпионату практически завершена", - подчеркнул Матиенко.

Ранее сообщалось, что 9 декабря исполком WADA отстранил российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях. Это означает, что Россия не сможет выступать на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы и других турнирах. Кроме того, Россия в этот период не может проводить международные соревнования.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что решение исполкома WADA об отстранении России от соревнований противоречит олимпийской хартии, носит политический характер, и РФ имеет все основания обратиться в Спортивный арбитражный суд.

Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд должен пройти в Иркутской области в марте 2020 года. В преддверии международного турнира в Иркутске строится Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом, трибуны которого рассчитаны на 6 тыс. зрителей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.