Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 декабря 2019 года в 09:48 версия для печати  

Минстрой и МЧС пересмотрят строительные нормы после наводнения в Иркутской области

Томск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство строительства и ЖКХ РФ совместно с МЧС скорректируют строительные нормы в связи с разрушительным паводком в Иркутской области, сообщил замглавы МЧС Павел Барышев на совещании в Томске в среду.

"Рассматриваем все вопросы, связанные со строительством - пересматриваются с Минстроем нормативы и требования. Это сложная работа - не одного дня и не одного месяца", - сказал Барышев.

После совещания он напомнил журналистам, что МЧС вместе с Минприроды РФ пересмотрят зоны затопления и подтопления.

"Чтобы не повторялась (ситуация с подтоплениями, как в Иркутской области - ИФ), МЧС инициировало совместно с Минприроды пересмотр и постановку на учет зон затопления и подтопления. Подходы к определению зон будем менять, потому что даже не представляли, что такой катастрофический уровень затопления будет в Тулуне и Нижнеудинске", - подчеркнул Барышев.

Он также сообщил, что в 20-х числах декабря в Тулуне и Нижнеудинске будет работать комиссия МЧС, которая подведет итоги работы, проведенной в зоне подтопления.

Как сообщалось, этим летом Иркутская область пережила две волны крупного паводка. Первое наводнение, вызванное аномально сильными дождями, началось 25 июня. Было подтоплено 109 населенных пунктов в десяти районах региона. Второе наводнение произошло 28-30 июля. Тогда были подтоплены 58 населенных пунктов в шести районах.

Погибли 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. От подтопления пострадали 14 тыс. 428 жилых помещений, из них 4 тыс. 217 признаны утраченными, а 10 тыс. 211 требуют капитального ремонта.

Всего в результате наводнений пострадали более 47 тыс. человек. Общий объем программы восстановления затопленных территорий Иркутской области до 2024 года составляет почти 43 млрд рублей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.