Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 января 2020 года в 13:34 версия для печати  

Глава красноярского краевого отделения ПФР арестован по подозрению во взяточничестве - суд

Красноярск. 21 января. ИНТЕРФАКС - Железнодорожный суд Красноярска арестовал на один месяц управляющего отделением Пенсионного фонда по Красноярскому краю по уголовному дело о получении крупной взятке, сообщает во вторник пресс-служба краевого суда.

"Железнодорожным районным судом Красноярска сегодня избрана мера пресечения управляющему отделением Пенсионного фонда Красноярского края Денису Майбороде - содержание под арестом сроком на 1 месяц. Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере)", - сказано в сообщении.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали руководителя регионального отделения Пенсионного фонда России по Красноярскому краю

Как сообщалось, в ноябре 2018 года по материалам ФСБ было возбуждено уголовное дело против неустановленных должностных лиц отделения Пенсионного фонда по Красноярскому краю по уголовному делу о превышении должностных полномочий и похищении 70 млн рублей при покупке недвижимости для одного из районных отделений ПФР в Красноярске.

По информации СКР, в конце 2017 года отделение ПФР по Красноярскому краю проводило аукцион на приобретение двух административных зданий общей площадью 1,7 тыс. кв. м для нужд управления ПФР в Ленинском районе Красноярска. Начальная цена контракта составила более 130 млн рублей. Однако экспертиза установила, что реальная стоимость этих объектов примерно в 2,5 раза меньше и составляет 54 млн рублей. Таким образом, более 70 млн рублей были похищены.

Следователи совместно с сотрудниками ФСБ во время обысков в кабинетах и квартирах должностных лиц и рядовых сотрудников учреждения изъяли документы, подтверждающие факты преступной деятельности, крупные суммы денег, большое количество банковских карт, электронные носители информации.

Уголовное дело возбуждено в Главном следственном управлении СКР по Красноярскому раю по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Дс кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.