Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2010 года в 12:24 версия для печати  

Власти Байкальска представили комплексный инвестиционный план модернизации моногорода до 2020г стоимостью 17 млрд рублей

13 сентября. Interfax-Russia.ru - Власти города Байкальска (Иркутская область) намерены реализовать комплексный инвестиционный план модернизации этого моногорода до 2020 года стоимостью 16,9 млрд рублей, говорится в материалах плана модернизации, представленных в ходе пресс-тура в субботу администрацией Байкальска.

Как отмечается в материалах, план включает в себя два сценария. Целевой сценарий предполагает окончание производственной деятельности ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" в 2013 году, в связи с чем к 2014 году власти ожидают увеличения доли малых предприятий, работающих на территории Байкальска, с 27% (а 2010 году) до 59% (к сроку окончания действия программы).

Всего на территории города в рамках первого сценария намечена реализация 25 инвестиционных проектов общей стоимостью 10,7 млрд рублей, направленных на розлив воды, переработку рыбы и кедрового ореха, таежных ягод и местных садово-огородных ресурсов, а также развитии туризма и торговли.

В частности, с марта текущего года начал работать завод по розливу бутилированной питьевой воды "Парус" производительностью 3 тыс. бутылок в час.

Как отметил генеральный директор завода Юрий Левинский, продукцию предприятие поставляет в Иркутскую область, Читу, Бурятию, пробные партии уже отправлены в Хабаровск и Китай. Объем инвестиций в предприятие составил 30 млн рублей.

"Если бы полная загрузка была, мы бы в течение полугода - полутора лет окупились бы. Мы работаем сегодня процентов на 40. Потому что выйти на рынок очень сложно. Вы же знаете, сколько сегодня воды в России - очень много. (...). Нужна реклама и время для того, чтобы выйти на рынок", - отметил генеральный директор "Парус" Юрий Левинский.

Кроме того, заканчивается строительство второго завода по розливу бутилированной питьевой воды компании ООО "БалтБир".

Как сообщил управляющий заводом Александр Ахметов, на заводе будет установлено 7 линий производительностью 6 тыс. бутылок в час. Объем инвестиций в предприятие составит около 100 млн рублей (80% средств уже освоено). Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на декабрь текущего года.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.