Интерфакс-Россия
  Опубликовано 02 декабря 2011 года в 11:05 версия для печати  

"Красцем" ввел надсилосную галерею после реконструкции стоимостью 45 млн рублей

Кемерово. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Красноярский цементный завод" (входит в ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", Кемерово) завершило реконструкцию надсилосной галереи в цехе "Помол", инвестировав более 45 млн рублей.

В сообщении ХК говорится, что реализация проекта проходила поэтапно с 2009 года.

"Изначально предполагалось поставить по одному мощному рукавному фильтру на шесть силосов. Но учитывая, что ассортимент видов цемента увеличивается и для каждого из них требуется отдельная ёмкость для хранения, было принято решение обеспечить цементные силосы автономными установками", - отмечается в пресс-релизе.

В итоге в эксплуатацию была введена современная надсилосная галерея из 12 рукавных фильтров с компрессорами производства компании "Атлас Копко" (Швеция).

В сообщении отмечается, что новые рукавные фильтры позволят в десятки раз сократить выбросы неорганической пыли.

Данный проект выполнен в рамках экологической программы "Красцема", первый этап которой был реализован с 2006 по 2010 гг., следующий рассчитан до 2014 года.

"Установка данных фильтров позволит получить на выходе показатель запыленности не более 10 мг/кубометр, что примерно в 20 раз ниже прежнего значения и соответствует современным европейским стандартам", - говорится в пресс-релизе.

Также завершен монтаж рукавных фильтров при подаче сырья в цементные мельницы N 6-7 цеха "Помол", ведется пусконаладка нового оборудования; начат монтаж аналогичных рукавных фильтров при подаче сырья в цементные мельницы N 4-5. В сентябре заключен договор с ООО "Гипрогазоочистка-инжиниринг" (г. Москва) на выполнение проектных работ "Реконструкция газоочистной установки цементной мельницы N8 цеха "Помол".

Кроме того, ведется монтаж рукавного фильтра на пересыпке транспортеров клинкера 7-8 на 9-10 - цеха "Обжиг".

ООО "Красноярский цементный завод" - ведущий производитель цемента в Красноярском крае. Предприятие на 90% обеспечивает цементом строительную отрасль региона. Помимо основных, наиболее востребованных рынком видов цемента, ООО выпускает ряд специфических марок с оригинальными физическими свойствами. В частности, предприятие является единственным за Уралом производителем цемента для гидротехнических сооружений - все ГЭС Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера построены с его использованием.

ОАО "ХК "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "Тимлюйский цементный завод" (Бурятия), ООО "Горная компания" (пос. Татарский ключ, Бурятия). Кроме того, "Сибирский цемент" управляет на паритетных началах ОАО "Ангарский цементно-горный комбинат" и ООО "Карьер "Перевал" (оба - Иркутская область).

В холдинг "Сибирский цемент" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон" (специализируется на производстве товарного бетона и растворов), сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапСибЦемент", специализированная транспортная компания "КузбассТрансЦемент" и компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов холдинга ООО "Сибцемсервис".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.